Официальный сайт муниципального образования
город Юрьев-Польский 
Владимирская область

Новости

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив, сентябрь 2023 г.


Госуслуги
На портале Госуслуги можно получить большинство государственных и муниципальных услуг, нет очередей, здесь же можно оплатить госпошлину. И всё это не выходя из дома! Чтобы воспользоваться услугами на портале, нужно один раз потратить время на регистрацию и заполнение анкетных данных, включающих информацию о ваших документах. Дальше при получении той или иной услуги данные документов будут подгружаться в бланки автоматически.
Дата публикации: 22 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области разъясняет: существенные условия договора купли-продажи объектов недвижимости
В соответствии с пунктом 1 статьи 549 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) по договору купли-продажи недвижимого имущества (договор) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.
Дата публикации: 21 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о необходимых требованиях к подготовке межевых и технических планов
Управление Росреестра по Владимирской области (Управление) сообщает, что в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации) установлены требования к межевому плану.
Дата публикации: 21 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об особенностях реализации «гаражной амнистии»
Прошло уже два года с того момента как 01.09.2021 вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о «гаражной амнистии»), в соответствии с которым установлена процедура оформления гаражей в упрощенном порядке - «гаражная амнистия». Закон предоставил широкие возможности для гражданина стать законным владельцем своего гаража и земельного участка под ним, зарегистрировав право собственности на них в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Дата публикации: 20 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об итогах работы по повышению качества данных ЕГРН
В 1 полугодии 2023 года Управлением Росреестра по Владимирской области проводился комплекс работ, направленный на реализацию мероприятий по повышению качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Дата публикации: 20 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости на территории Владимирской области
Данная процедура предусмотрена вступившим в силу в 2021 году Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Дата публикации: 19 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует: на Госуслугах появилась возможность регистрации права собственности на недвижимость
Управление Росреестра по Владимирской области информирует о том, что на портале Госуслуг появилась возможность зарегистрировать право собственности на недвижимость, если данные о ней уже содержатся в ЕГРН.
Дата публикации: 19 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об итогах работы по оказанию государственных услуг
Одним из наиболее значимых направлений деятельности Управления Росреестра по Владимирской области является оказание государственных услуг по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету.
Дата публикации: 18 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об изменении кадастровой стоимости земельных участков
Кадастровая стоимость - неотъемлемая часть характеристик объекта недвижимости (квартиры, дома, земельного участка).
Дата публикации: 18 сентября 2023

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области посетил Собинский детский дом в рамках благотворительной акции, приуроченной ко «Дню сердца»
В рамках благотворительной акции, приуроченной ко «Дню сердца», представители Управления Росреестра по Владимирской области посетили воспитанников «Центра содействия семейному воспитанию и постинтернатному сопровождению» в городе Собинка Владимирской области.
Дата публикации: 12 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о документах, удостоверяющих проведение государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости
С 29.06.2022 действуют изменения, внесенные в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон № 218-ФЗ) Федеральным законом от 30.12.2021 № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в отношении документов, удостоверяющих проведение государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости.
Дата публикации: 11 сентября 2023

Памятка по профилактики гриппа и простуды
Дата публикации: 7 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области проводит прямую телефонную линию на тему: «Порядок осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества»
Управление Росреестра по Владимирской области проводит прямую телефонную линию на тему: «Порядок осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества»
Дата публикации: 7 сентября 2023

О проведении второго Всероссийского форума «Социальные практики добрососедства»
проводится второй Всероссийский форум «Социальные практики добрососедства»
Дата публикации: 6 сентября 2023

Уважаемые жители города !
Президиумом Генерального совета Партии «Единая Россия» принято решение о проведении общероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» цель которого – выявить лучшие практики управления многоквартирными домами, содержания дворов и подъездов.
Дата публикации: 6 сентября 2023

Сотрудники Управления Росреестра по Владимирской области провели мастер-класс для воспитанников Собинского детского дома
30 августа 2023 года сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Владимирской области посетили ГБУ ВО «Центр содействия семейному воспитанию и постинтернатному сопровождению» в городе Собинка Владимирской области.
Дата публикации: 1 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует: состоялся прямой радио-эфир на Радио «России-Владимир»
25 августа 2023 года состоялся прямой эфир программы «Ваше право» на Радио «России-Владимир».
Дата публикации: 1 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует об обучении сотрудников МФЦ Владимирской области
30 августа 2023 года состоялся очередной обучающий семинар для сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области.
Дата публикации: 1 сентября 2023

Управление Росреестра по Владимирской области информирует о проведении консультирования в МФЦ
30 августа 2023 года в областном и территориальных отделах Управления прошел день консультирования заявителей в офисах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Дата публикации: 1 сентября 2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.